法律案例分享

國家賠償案例-公權力行使

民國九十六年一月十七日晚間,李姓婦人外出倒垃圾,將垃圾往正在作業壓縮的垃圾車上丟,卻慘遭不明液體噴濺全身,可能因液體有毒,導致她的右眼受傷,必須剜除、左眼視力也僅餘零 點一

房客不給房租怎麼辦

甲有一屋出租給乙,兩人約定房租六萬五千元,於每期期初支付。其中的三萬元由乙直接繳交房屋相關的賦稅,而剩下的三萬五千元再繳交給甲。嗣後,乙並未履行約定,均未繳交相關賦稅,並且也只給甲三萬五千元。

醫療糾紛訴訟案例三—大腸鏡檢查

甲病人,男性,18年出生,於94年8月24日及同年9月5日因腹痛、便秘同樣情 形,至第一醫院急診時,病歷記載亦採取灌腸處置。

醫療糾紛案例—左側乳房長瘤

甲病人,女性,29歲,於85年6月10日因左側乳房長瘤至第一醫院門診求診, 由A醫師診治,A醫師告知可能為良性瘤,但需手術切片檢查方能確定。隨後切 片病理報告為原位癌,建議病人接受全乳房切除手術。

.兩岸人民在大陸地區解除婚姻返還財產案例

台灣人民高君與大陸女子翁女經人介紹訂定婚約合約,高君付予翁女新台幣六萬二千元及金首飾等物。

兩岸商業糾紛訴訟

臺商甲在中國大陸上海地區經商,長期與中國大陸乙公司保持良好的業務關係,由於雙方交易頻繁,為了簡化程序,長久以來雙方在交易時均不簽訂「書面合同」。一般先由乙公司將所需貨物的樣式、質量及數額等通知臺商甲,臺商甲在接獲通知後,就開始備料及生產上開貨物,並組織送貨,俟貨物送達乙公司所指定的交貨倉庫後,臺商甲再根據原料進倉庫之數額開具發貨單,交由乙公司倉庫管理員丙簽字並確定價格。

法律知識分享

20Apr

娛樂法

984 Hits
今天來跟大家介紹娛樂法,大家一定覺得很奇怪,我國法律中並無一部名為娛樂法的法律;其實很簡單,娛樂法廣義來說就是涉及娛樂產業的法律。... Read More →
22Feb

假處分

980 Hits
22Feb

假扣押

1069 Hits
22Feb