服務專線: 0971259023 - Mail: ryanwu@smartlaw.tw

案例分享

民事強制執行案例-脫產
<

民事強制執行案例-脫產

臺東縣一位尤姓男子,向一家銀行申請信用卡使用,五 年前不知什麼原因停止繳款,積欠銀行卡債及現金借款一共新臺幣十九萬元不還, 發卡銀行不斷向他催收,他都置之不理。 去年五月間,這家銀行調查他的財產狀況,查出他在臺東市擁有一棟至少價值 新臺幣三百萬元的房屋,竟然在停止繳納卡債以前,將其過戶給親人「阿梅」,阿 梅又將房屋設定三百萬元的抵押權給張姓男子,不到一個月,又以同樣的價格將房 屋轉售給劉姓友人。讓人驚訝的是這一連串的買賣、抵押經過,彼此之間都查不到 有金錢的流程。因此讓發卡銀行起了疑心,認為尤姓男子的處分財產動作是刻意造 假,目的是在逃避卡債的履行,便一狀告到地方法院,要求將這些買賣、抵押關係 撤銷。法院通知尤姓男子開庭審理,他也不到庭答辯,便作出原告銀行勝訴的判決 ,將這些買賣與抵押權登記全都撤銷。

內容View Details
Back to Top